今天是:
您当前所在位置:首页 >> 走进人大 >> 人大公告

关于征集2020年立法计划建议项目的公告

  发布日期:2019-08-01 19:32        
将本文分享到:

  为提高地方立法的民主性和科学性,扩大人民群众和社会各界对我市地方立法工作的参与度,广泛收集立法建议,充分发挥地方立法对柳州市经济社会发展规范引领作用,根据《柳州市立法条例》有关规定,市人大常委会特向社会各界征集柳州市人大常委会2020年立法计划建议项目。现将有关事项公告如下:

  一、市内各级国家机关、各民主党派和工商联、社会团体、企事业单位以及公民均可提出立法建议项目。

  二、立法建议项目应当遵循改革发展稳定重大决策项目优先、人民群众切身利益项目优先、地方迫切需要且条件成熟项目优先的原则,坚持立足市情、突出重点、急需先立、体现特色、务实管用。范围限于城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面事项。

  三、提出立法建议项目的单位和公民请写明法规项目名称、立法必要性、立法依据、需要解决的主要问题等内容。

  四、上述立法建议项目请于2019年9月15日前,以信件、传真或电子邮件等方式寄(传)送,并注明建议人姓名及具体联系方式。

  通信地址:柳州市潭中东路20号柳州市人大常委会法工委

  邮 编:545006

  联系电话:0772-2638863(兼传真)

  联 系 人:市人大常委会法工委秘书科 刘秀峰

  邮 箱:lzrdcwhfgw@163.com

  特此公告

    

  柳州市人大常委会办公室

  2019年8月1日