今天是:
您当前所在位置:首页 >> 走进人大 >> 大事记

2020年7月大事记

  发布日期:2020-10-19 12:50        
将本文分享到:

一、周思泉副主任到融安融水调研,助推旅游产业链发展

6月30日至7月2日,市人大常委会副主任周思泉带领民侨委、部分专业代表组成的调研组,到融安县、融水苗族自治县调研旅游产业链发展情况和人大相关工作。

二、市人大机关老干部党支部开展庆祝中国共产党成立99周年主题党日活动

2020年7月,市人大常委会机关老干部党支部庆祝中国共产党成立99周年“党的光辉照我心”主题党日活动,在老干党支部微信群以网上留言的方式进行。

三、我市开展市人大代表建议办理情况跟踪检查

2020年7月6日至7日,市人大常委会办公室与市政府办公室开展市人大代表建议办理情况跟踪检查,其间,检查组实地检查《关于尽快开工建设露塘大桥的建议》《关于加强柳南区与柳江区联合治理帽合河水环境的建议》《关于禁止在饮用水取水口附近游泳、垂钓、清洗衣物的建议》《关于继续做好龙潭公园水环境保护的建议》的办理情况,并分别听取相关承办单位的汇报。并于7日下午召开跟踪检查情况汇总会市人大常委会副主任周思泉参加检查。

四、刘传林主任到鱼峰区驾鹤街道检查创城工作

2020年7月10日,鱼峰区驾鹤街道的一级点位长,市人大常委会主任刘传林先后到蟠龙社区、晶远社区,检查了文庙、天山路81号停车场、晶远花苑小区的创城工作。市人大常委会秘书长陈大洲参加检查。

五、自治区人大常委会来柳开展“一法一办法”执法检查

2020年7月9日至10日,自治区人大社会建设委员会主任委员蒋明红带队来柳,就我市贯彻实施《中华人民共和国老年人权益保障法》和《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国老年人权益保障法〉办法》开展执法检查,并对养老服务工作、老年人继续教育情况开展专题调研。

自治区人大常委会委员、市人大常委会主任刘传林,市人大常委会副主任梁日春,副市长卢柳屏参加座谈会。

其间,执法调研组先后到鹿寨县平山镇敬老院、鹿寨县社会福利院、柳钢仙源颐养中心、潭东社区居家养老服务中心、市老年大学实地调研。

六、焦耀光副主任到北部生态新区企业调研

2020年7月9日,市人大常委会党组副书记、副主任焦耀光带领调研组到柳州市北部生态新区调研,了解新区“引进来”企业的入驻情况、发展现状与存在的问题。调研组先后到电子科技大学广西智能制造产业技术研究院、柳工智能装备制造产业园、智能电网产业园标准厂房等地了解园区建设和企业入驻情况,参观新区规划展览馆,详细了解企业现状、生产规模和新区发展规划等情况,并就企业技术提升、扩大产业、招引人才等方面进行详细交流。听取了北部生态新区领导关于“引进来”企业项目的建设进展、新区的发展规划与配套服务情况。

七、唐前明副主任到鱼峰区五里亭街道检查指导创城工作

2020年7月16日,市人大常委会副主任唐前明到鱼峰区五里亭街道检查指导创城工作,先后检查了羊角山便民疏导点、羊角山菜市及燎原新村,详细了解五里亭街道创城方面的工作进展,并就检查情况及创城工作开展座谈。市人大常委会副秘书长刘榴参加检查。 

八、驻柳全国人大代表和自治区人大代表(柳州市代表团)开展年中专题调研

2020年7月15日至17日,柳州市人大常委会组织驻柳部分全国人大代表、自治区人大代表围绕疾病预防控制体系建设主题开展年中专题调研。代表们聚焦我市疾病预防控制体系建设情况,重点了解我市疾病预防控制能力与水平,查找其中的困难和问题并提出改进工作的意见建议。

九、市人大常委会副主任梁日春率调研组到市人民检察院走访调研

2020年7月23日上午,市人大常委会副主任梁日春率队到市人民检察院走访调研,对《市人大常委会对市人民检察院关于开展公益诉讼工作情况报告的审议意见》进行跟踪督办,以及开展《柳州市柳江流域生态环境保护条例(草案)》立法调研。

十、周思泉副主任到石碑坪镇长虹社区和石碑社区指导创城工作

2020年7月24日,市人大常委会副主任周思泉到包挂网格石碑坪镇长虹社区和石碑坪社区指导、推进创城工作。

十一、2020年市、县区人大工作会议在融水县召开

2020年7月27日至28日,2020年市、县区人大工作会议在融水县召开。会议由市人大常委会副主任、党组副书记焦耀光主持,市人大常委会主任、党组书记刘传林出席会议并作讲话,市人大常委会副主任刘向群、梁日春、周思泉,秘书长陈大洲出席会议。会议通报了2020年以来市人大常委会工作情况,各县区人大常委会主任就现阶段工作开展情况和下一步工作计划依次作汇报发言。与会人员还就工作经验等进行了研讨。会议期间,刘传林率与会人员到融水县粤桂扶贫协助产业园、梦呜苗寨旅游扶贫点进行实地调研

十二、梁日春副主任到柳南区柳石街道指导创城工作

2020年7月29日,市人大常委会副主任梁日春到柳南区柳石街道对创城工作开展调研,及时了解和掌握创城工作进展情况,发现和解决创城工作中的难点问题,推动创城工作提质增效。

十三、市人大常委会视察组对我市今年上半年国民经济和社会发展计划及预算执行情况开展视察

2020年7月29日至30日,市人大常委会视察组对我市今年上半年国民经济和社会发展计划及预算执行情况开展视察。市人大常委会主任刘传林,副主任焦耀光、刘向群、唐前明、梁日春、周思泉,秘书长陈大洲等参加相关视察活动。29日上午,视察组召开汇报会,听取市政府关于今年上半年国民经济和社会发展计划及预算执行情况汇报,以及市发改委、市财政局、市工业和信息化局等部门的补充汇报。副市长王鸿鹄参加汇报会。29日下午至30日,视察组先后到柳东新区、鹿寨县视察相关项目。

2020年9月10日