今天是:
您当前所在位置:首页 >> 走进人大 >> 大事记

2020年2月大事记

  发布日期:2020-03-30 19:12        
将本文分享到:

  一、市人大主任刘传林率队到柳江区检查指导新冠肺炎疫情防控工作

 

  2月6日,市人大常委会主任刘传林率队到柳江区检查指导新冠肺炎疫情防控工作。在深入广场联华超市、进德镇四连村、高速公路柳江出口检测点等地检查后,他强调,当前疫情防控形势仍然严峻,柳江区要认真贯彻落实自治区党委政府、市委市政府的部署要求,各项防控措施决不能有一点放松,要在现有基础上做得更细更实,进一步减少疫情传播风险,坚决遏制疫情蔓延扩散。在检查指导过程中,他高度肯定防控一线工作人员坚守岗位的奉献精神,向一线工作人员表示衷心感谢和节日慰问。

 

  二、我市组建工会三级联动服务保障队

 

  2月21日,市人大常委会副主任、市总工会主席梁日春率领工会三级联动服务保障队,向坚守在防疫一线的医护人员送去慰问,并送上10万元工会慰问补助金,感谢大家为打赢疫情防控阻击战所付出的努力。

  当天,在市总工会的牵线搭桥下,爱心企业吉凯恩动力机械(柳州)有限公司为奋战在一线的医护人员捐赠了2000只N95口罩。我市各级劳模也纷纷为驰援湖北医疗队捐款捐物,献上来自先模群体的爱心和关心。此前,市总工会组建了工会三级联动服务赴湖北医务人员后勤保障工作队,工作队由市总工会、城区总工会、定点医院和疾控中心三级工会组成,分为7支小分队共70多名队员。工会三级联动服务保障队在工作上保持密切联系,及时为奔赴湖北一线的医护人员、医护人员家属提供后勤保障服务,通过走访慰问一线医护人员、筹集发放慰问物品、开设医护人员心理服务专线、提供工会志愿后勤服务、安排免费疗休养、启动医护人员工伤应急救助、评选表彰先进典型等方式,做好一线医护人员的“娘家人”。截至目前,市总工会共向各级工会拨付400多万元防疫专项资金,其中向医疗系统拨付了近100万元慰问和补助资金。