今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 鱼峰区

鱼峰区人大财经专委召开2021年预算草案2021年国民经济发展计划草案及“十四五”规划纲要草案初步审查会

  发布日期:2021-01-11 16:55    |  作者:鱼峰区人大办 邓美莲    
将本文分享到:

202115日上午,区人大财经专委组织召开财经专委工作会议,财经专委委员、部分人大代表及区发改局、财政局领导参加会议。会议由财经专委主任委员魏文主持,区人大常委会副主任阳秋香到会指导。

会议听取了财政局韦柳云局长所做的《鱼峰区2020年财政预算执行情况和2021年财政预算草案报告》、发改局郭克光局长所做的《鱼峰区2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社发展计划草案报告》、《鱼峰区国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要草案》说明。财经专委主任委员魏文反馈了专家评审的意见,各专委委员就上述草案进行审查,对存在的问题提出了意见建议。

阳主任指示:一是2021年财政经济形势依然严峻复杂,在经济下行压力较大的情况下,要通过积极统筹盘活存量资金、优化支出结构等有效措施,不断加强预算管理,较好发挥财政的保障作用。二是2021年国民经济和社会发展计划草案内容稍显单薄,要加强深入分析和研判鱼峰区所面临的经济形势。要补充完善鱼峰区国民经济和社会发展第十四个五年规划主要指标体系的数值,以便于评价其可行性。

区人大常委会副主任阳秋香到会指导

区财政局局长韦柳云、发改局局长郭克光汇报工作

财经专委委员听取和审查报告