今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 鱼峰区

鱼峰区人大常委会视察为民办实事和“十三五”规划完成情况

  发布日期:2021-01-08 09:53    |  作者:鱼峰区人大常委会办公室 陈菲菲    
将本文分享到:

1229日上午,鱼峰区人大常委会主任覃汉棠,副主任陈文杰和余锋带领部分常委会委员、人大代表对区政府为民办实事和“十三五”规划完成情况进行视察。区政府副区长黄立平及相关部门负责人参加了视察活动。

视察组首先来到里雍镇基田村大基田屯视察村屯光亮工程,实地察看太阳能高杆路灯投入使用情况。接着来到里雍中心小学,实地察看学校的教育信息化建设情况,教师通过运用“信息化同步互动课堂”平台,共享优秀教学资源,有利于提高教学质量,推进城乡教育一体化发展。随后来到水南片区改造现场,对“十三五”规划中的水南村炮团路以北片区改造项目建设情况进行实地察看。

视察结束后,在鱼峰区机关八楼会议室召开主任会议,听取了区政府关于为民办实事完成情况报告、“十三五”规划完成情况报告。

与会委员、代表充分肯定了区政府在为民办实事和“十三五”规划实施中所取得的成绩。对于为民办实事工作提出两点意见:一是承办单位要抓紧办理,围绕办理目标,加快办理进度,进一步增强工作的主动性和创造性,落实责任,强化督办。二是承办单位要多深入思考,多调研了解情况,坚持问题导向,拓宽办理工作思路,尽力把实事办好,把好事办实。对“十三五”规划的实施,建议要认真总结“十三五”期间的好经验、好做法,将其纳入“十四五”规划纲要编制中,力争“十四五”蓝图谋划得更加科学、更加合理、更加贴合鱼峰实际。


到里雍镇基田村大基田屯视察光亮工程


到里雍中心小学视察教育信息化建设情况


到水南片区视察“十三五”规划中的项目建设情况