今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 鱼峰区

鱼峰区人大常委会视察特色农业发展工作并开展《广西壮族自治区文明行为促进条例》执法检查

  发布日期:2020-07-28 16:33   |  来源:鱼峰区人大办 李珩       
将本文分享到:

7月24日上午,鱼峰区人大常委会主任覃汉棠、副主任阳秋香、余锋带领部分常委会委员、人大代表视察特色农业发展工作并开展《广西壮族自治区文明行为促进条例》执法检查。区政府副区长彭继军、张燕及相关部门的负责人参加了视察和执法检查活动。
  视察组先后来到里雍镇龙江村水稻产学研基地和沃柑种植片区,实地视察特色农业发展情况。在鱼峰区机关八楼会议室召开主任会议,听取区政府关于特色农业发展工作情况报告、关于贯彻落实《广西壮族自治区文明行为促进条例》情况报告。与会委员、代表们充分肯定了鱼峰区发展特色农业以及贯彻实施《广西壮族自治区文明行为促进条例》所取得的成绩,并提出了一系列富有建设性的意见建议。在发展特色农业方面,一要依托里雍、白沙两镇交通区位优势,找准特色农业发展定位,打造休闲农业精品项目;二要依托柳州螺蛳粉全产业链,大力发展柳州螺蛳粉相关种养殖产业;三要加强农业基础设施建设,积极引进好项目,带动百姓致富。为推动《广西壮族自治区文明行为促进条例》贯彻实施,建议加强宣传教育,提升市民文明意识;加大执法力度,争取根治文明城市创建中的一些顽疾;加强对条例贯彻实施情况的考核,持续跟踪监督,为新形势下深化文明城市创建、促进精神文明建设提供法治保障。