今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 鱼峰区

鱼峰区人大常委会举办2019年人大代表履职培训班

  发布日期:2019-11-28 16:55   |  来源:鱼峰区人大选联工委 刘莉       
将本文分享到:

  为进一步提高人大代表的综合素质和履职能力,充分发挥代表主体作用,11月25日,鱼峰区人大常委会在区党校举办2019年人大代表履职培训班,全区45名大代表参加了培训。

  区人大常委会主任覃汉棠作开班动员讲话,他要求参加培训的代表要统一思想,提高认识,端正学习态度,注重联系实际,主动思考,同时要严守培训纪律,服从管理,确保培训成效。柳州市委党校经济管理研究室主任张曙教授结合自治区和柳州市的经济发展现状,讲述了自治区和柳州如何融入“大湾区”发展,积极参与“新通道”建设,市人大常委会研究室主任王敏有针对性地给代表讲述如何提高人大代表议案和建议的质量。区人大常委会副主任余锋主持培训。

  通过这次培训,加强了代表们对人大业务知识的掌握,增强了代表的履职意识,提升了代表的履职能力。代表们纷纷表示,要不断加强对人大业务知识的学习,提高履职能力和水平,在代表工作上有所突破、有所创新、有所发展,向全区人民交上一份满意的答卷。

鱼峰区人大常委会主任覃汉棠作开班动员讲话

  

鱼峰区人大常委会副主任余锋主持培训

  

柳州市人大常委会研究室主任王敏授课

柳州市委党校经济管理研究室主任张曙授课