今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 鱼峰区

高度关注环境卫生,以监督推进环卫工作

  发布日期:2019-04-01 17:49   |  来源:人大办   |  作者:刘威    
将本文分享到:

 

  3月26日上午,鱼峰区人大常委会委员和部分代表在覃汉棠主任的带领下对鱼峰区2018年环境卫生工作情况进行视察。视察组分别对炮团路环卫职工之家、盛天悦景台北侧公共卫生间、窑埠小学北侧公共卫生间和乐群路垃圾中转站进行了视察,听取了相关负责人的情况介绍。

  视察结束后,区人大常委会在区政府810会议室召开主任会议,听取了区政府的《鱼峰区2018年环境卫生工作情况报告》,报告总结了我区环卫工作中各类业务工作情况与重大项目工作情况,提出了“人员、经费缺口大,管理体制不畅”“公厕、垃圾中转站选址难”“垃圾分类推进艰难”等问题和困难。与会代表进行了热烈讨论,提出了垃圾分类目前推进困难,还要加大宣传力度,选址难等问题及一些好的意见建议可以收集由市代表向市级层面反映的建议,政府表示下一步将改革环卫体制,扩大环卫市场化运作;出台配套文件,完善房开建设移交环卫设施制度;加大推进垃圾分类工作。

image002