今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 三江县

县人大召开全县人大工作座谈会暨培训会

  发布日期:2019-05-06 11:10   |  来源:三江人大 吴容美 杨三珊       
将本文分享到:

  为深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想论述,进一步加强对各乡镇人大工作的指导,谋划落实好2019年全县人大工作,4月29日,三江县人大召开全县人大工作座谈会暨培训会,县人大常委会主任吴伟贤,副主任吴兵培、侯新安、陈杏萍、邱阳军,县人大机关各委室领导,各乡镇人大领导及秘书参加座谈会。

  座谈会上,听取了各乡镇人大工作汇报,并同县人大机关各委室领导交流发言。会上,县人大常委会主任吴伟贤作工作布置并做重要讲话。他强调,一是要提高政治站位,坚持把党的领导贯穿于人大工作的始终;二是要增强监督实效,推动法治三江、经济领域重点工作、民生等各项工作的落实;三是要严格法定程序,做好决定重大事项和人事任免工作,提高依法履职的责任感和自觉性;四是要充分发挥代表作用,提高人大代表对常委会工作参与度,做好人大代表履职培训、视察工作,增强履职能力;五是要增强责任担当意识,持续加强学习型机关建设,持续做好人大宣传思想工作,讲好人大故事,播好人大声音,展现人大风采,形成工作整体合力。

  培训班邀请国内目前唯一精通国际劳工(ILO-SIYB)培训师技术和世界银行集团国际金融公司(PEP-BE)培训师技术培训专家韦良军,县人大办公室负责人梁日照分别从公务礼仪、如何做好乡镇人大工作和人大主席的角色定位进行授课。通过培训,进一步提升了人大干部的自身素质和业务水平,强化对乡镇人大工作的认识。在今后工作中,要以更加积极的态度、更加创新的思路、更加务实的作风,勇于担当、依法履职,全力做好各项工作,助推三江脱贫攻坚工作。