今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 三江县

县人大常委会到独峒开展调研视察

  发布日期:2019-04-28 15:51   |  来源:三江人大   |  作者:吴容美    
将本文分享到:

 

 

 

4c4a45b335a8a3bc5eabb2ad61c65de

 

b3820aad6ea2ec8bb331aceca39b0a5

 

  4月26日,县人大常委会主任吴伟贤率调研组赴独峒镇独峒村就脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争工作情况进行调研,针对独峒村“两不愁三保障”、扶贫产业发展、扫黑除恶斗争专项工作取得的成效进行深入的了解,并对工作中遇到的困难、和存在的问题提出指导性意见。

  座谈会上,吴伟贤主任听取驻村第一书记关于脱贫攻坚工作情况汇报,重点了解控辍保学、基本医疗保障、住房保障、“两茶”产业发展和村集体经济、扫黑除恶专项斗争工作等情况。他指出,一是要讲究实效,落实好各项工作,对厌学的学生采取有针对性的劝返措施,形成积极向上的学习氛围;二是要采取措施,提高城乡居民基本医疗保险的参保率,早日实现医疗保险全覆盖目标;三是要积极利用村集体经济项目,充分利用电商平台,拓宽土特产销路,带领贫困户增收致富。针对扫黑除恶专项斗争工作,吴伟贤主任强调,要加大宣传舆论氛围和案件信息排查力度,提高村民法治意识,营造平安和谐三江。

  同日,为大力宣传我县为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作,营造全社会关爱、尊崇退役军人的浓厚氛围,吴伟贤主任一行还为光荣退役军人授予“光荣之家”牌子并对其家人予以关心和慰问。

  

95423a8cd7fc62f18458be978a80d8b