今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 三江县

县人大开展扫黑除恶大督查活动

  发布日期:2019-04-16 15:45    |  作者:夏小兰 杨三珊    
将本文分享到:

微信图片_20190412173930_副本

 

微信图片_20190412173915_副本

 

微信图片_20190412173926_副本

 

微信图片_20190412173924_副本

 

微信图片_20190412173920_副本

  近日,县人大常委会主任吴伟贤率调研组在三江各乡镇广泛开展扫黑除恶专项工作调研,积极落实党中央及县委关于扫黑除恶的相关决策部署,通过召开座谈、听取汇报、实地走访等方式,对各相关职能部门、乡镇和村进行调研和指导。

  4月10日,调研组首先在老巴村召开了扫黑除恶调研座谈会,针对当地扫黑除恶的执行情况作了深入的剖析、总结,对下一步工作的开展做了详细的部署。会议强调各级干部要深刻认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,主动担起扫黑除恶斗争的重大责任,进一步把工作抓实抓细抓出成效。同日,县人大常委会副主任邱阳军率调研分队在梅林召开了扫黑除恶线索排查分析会,对梅林发生的一些群众性案件进行仔细地研讨和分析,并对其中的难点与重点提出指导性意见。

  4月11日-12日,调研组深入县人民法院及仁塘村召开座谈会,会上听取了相关负责人关于法律宣传、线索排查、信息上报等工作的汇报,对汇报中指出的难点问题共同商量解决对策。吴伟贤强调1.要进一步加大扫黑除恶宣传工作力度。用更贴近实地的工作作风和更接地气的方法,让老百姓了解扫黑除恶的工作内容和要求,营造良好的舆论氛围;2.要强化责任担当,细化工作职责。针对重点行业、重点领域,发动群众做好案件线索的摸排和信息上报工作,加强上下沟通,发挥联动和协调机制;3.要提高政治站位和思想认识。把扫黑除恶与巩固基层政权相结合起来,打一场扫黑除恶的专项攻坚战,不断净化三江的营商环境,实现三江的长治久安。

  此次调研活动持续时间长,调研范围广,调研内容深,并且充分发挥了人大监督职能,为全县扫黑除恶工作的迅速向纵深推进奠定了良好的基础。