今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 三江县

自治区人大常委会副主任卢献匾到三江县开展扶贫工作调研

  发布日期:2019-04-08 18:55   |  来源:三江县人大   |  作者:吴容美    
将本文分享到:

 卢献匾副主任调研三江南站社区党支部建设(右二)

卢献匾副主任调研斗江镇宇塘油茶基地(左二)

 

卢献匾副主任调研布央农业(核心)示范区工作(右二)

 

  4月1日至3日,自治区人大常委会副主任卢献匾率调研组到三江县开展扶贫工作调研,深入了解三江侗族自治县脱贫攻坚工作情况。

  调研组一行实地调研了三江南站易安点、扶贫微车间、南站社区党支部、江川小学等,认真了解易地扶贫搬迁安置点相关配套设施建设情况及贫困户就业、子女入学等情况,随后召开了座谈会。会上,调研组听取了三江县委书记邝驱关于三江侗族自治县脱贫攻坚工作及落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见的整改情况的汇报。卢献匾充分肯定了三江县的工作成效,并提出工作建议和要求:一是提高政治站位,充分认识脱贫攻坚工作的意义;二是明确目标,调节实现目标的步骤、方法,稳妥推进脱贫攻坚各项工作;三是压实责任,形成强大工作合力,确保三江脱贫攻坚工作高标准、高质量完成;四是认真落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见的整改工作;五是理顺各级关系,加强同上级部门和各党政工作部门、群众之间的协作,合力推进扶贫工作;六是强化措施,让贫困群众搬得出、稳得住、富得起;七是加强配套保障,从社会保障、安全、民生、市场、医院、银行等着力解决贫困群众的融入问题;八是有效协调各方力量,打好脱贫攻坚战各项工作;九是积极改进工作作风,实干担当;十是总结经验,巩固成果,在原有的基础上加大扶贫工作的力度。

  三江县脱贫攻坚战是柳州市的主战场更是广西的主战场,为全力打赢脱贫攻坚战,卢献匾强调,一是要对照标准要求,认真妥善处理好各项工作遗留的问题;二是迎难而上、坚定信心,努力完成年度任务;三是要继续提高政治站位,卯足干劲,努力争当脱贫攻坚实干县;四是在原有的基础上,总结经验,加大宣传力度,推动三江旅游发展;五是统筹做好各项工作的前期谋划及方案,确保工作有序推进。

  调研期间,调研组还深入斗江镇思欧村宇塘油茶示范基地、程村乡稻渔综合种养示范基地、八江镇布央村农业(核心)示范区,实地调研我县“两茶产业”、稻渔综合种养等扶贫产业发展情况。卢献匾指出,要依托本地独特资源优势,依靠政府、结合企业、引导群众,认真发展特色产业,将休闲农业与乡村旅游发展融为一体,努力提高经济效益,促进农民增产增收,共同打赢脱贫攻坚战!

  自治区市场监督管理局副局长闭俊东、柳州市人大常委会副主任唐前明,三江县委书记邝驱、县人大常委会主任吴伟贤等县领导参加调研活动。