今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 三江县

柳州市人大视察三江县脱贫攻坚工作

  发布日期:2019-03-26 09:34   |  来源:三江县人大   |  作者:杨三珊    
将本文分享到:

 

 

 

 

 

 

  3月21日,市人大常委会副主任刘传林率视察组一行20余人对三江县脱贫攻坚工作情况开展专项视察,全面了解我县脱贫攻坚工作的推进情况,重点视察易地扶贫搬迁、产业扶贫、住房安全等方面。县人大常委会主任吴伟贤、县委常委副县长肖志刚、县人大常委会副主任陈杏萍陪同视察。

  刘传林一行首先召开了扶贫工作汇报会,县人大及县扶贫开发领导小组相关负责人悉数到场,一起听取了三江县脱贫攻坚工作实施情况的汇报。2018年三江县实现了6015户26801名贫困人口脱贫,脱贫人口数量在全区排名第八,贫困发生率由2015年的25.22%降到12.65%,今年将继续巩固现有成果,不断在脱贫攻坚工作上取得新的突破。刘传林在会上强调,这些成绩都是全体公务员的共同努力,今后要继续发扬光大,努力实现民族传统房屋可持续发展,用好用活扶贫资金,使易地安置不留后遗症。

  随后一行人来到斗江镇进行实地考察,查看大办易安家园易地扶贫搬迁及思欧村危房改造的进程。目前大办安置点共安置贫困户190户736人,入住率100%,去年全镇完成危改项目169户。最后视察组一行深入丹洲镇江荷村调研产业扶贫,视察古篮千亩高效油茶基地,查看油茶生长状况、生长环境、覆盖面积、产量等情况。