今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 融水县

融水县人大机关党组、党支部组织开展九月、十月“主题党日”活动

  发布日期:2020-10-13 11:16   |  来源:融水县人大 温帝       
将本文分享到:

为进一步增强党员干部的爱国主义情怀和学习黄文秀同志的先进事迹,加强党员干部理想信念教育,近日,融水县人大机关党组党支部组织党员干部职工开展观看教育影片《八佰》和《秀美人生》主题党日活动。

《八佰》是关于抗日战争的爱国影片,讲述了史称“八百壮士”的中国军人抵抗日军进攻并奋战四天四夜的故事。《秀美人生》则以电影故事片的方式讲述了时代楷模黄文秀的扶贫事迹。对于黄文秀的先进事迹,习近平总书记作出重要批示,指出要以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。

观看影片后,大家感触颇深,纷纷表示,要以革命先烈为榜样,牢记抗战历史,珍惜来之不易的幸福生活,努力工作,报效国家;要积极学习黄文秀同志的精神,以更加昂扬的精神状态和务实的工作作风,扎实做好本职工作,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会做出贡献。

自治县人大机关党员干部职工观看爱国教育影片《八佰》。(谭明提供)

自治县人大机关党员干部职工观看关于黄文秀扶贫先进事迹的电影《秀美人生》。(黄雅玲摄)