今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 融水县

融水苗族自治县第十六届人大常委会第二十九次会议顺利召开

  发布日期:2020-03-20 18:27   |  来源:融水县人大办 唐雄       
将本文分享到:

  2020年3月20日上午,融水苗族自治县第十六届人大常委会第二十九次会议在自治县人大常委会会议室举行。自治县人大常委会主任龙庆革,副主任廖富学、管翠留、韦天忠及委员共30人出席会议。会议由龙庆革主持。

 

  会议审议了自治县人大常委会2020年工作要点(草案)及人事任免事项和人大代表事项;听取并审议了自治县第十六届人大五次会议代表议案建议处理情况报告;通报了关于自治县人民政府2019年为民办实事工作满意度测评情况。经分组审议,会议表决通过了自治县人大常委会2020年工作要点(草案)、自治县人民政府、自治县人民法院提请的人事任免事项,任命蒲传新为自治县人民政府副县长(挂任期2年),任命段庆生、廖萍等110人为自治县人民法院人民陪审员,会议就人大代表事项、自治县第十六届人大五次会议代表议案建议处理作出了决定决议。随后,举行了颁发任命书和向宪法宣誓仪式。

  最后,龙庆革在会上提出:一是认真履行岗位职责。希望通过任命的人员,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻实施《中华人民共和国宪法》,牢固树立宪法意识、人大意识、公仆意识、自律意识,切实增强法治观念,做遵守宪法的模范,主动接受人大监督,全心全意为人民服务,在全面推进依法治国、建设法治融水的新征程上不断创造新业绩。

  二是抓好工作落实。对于这次会议所审议的各项工作报告和有关事项,提出的审议意见,作出的决定,相关责任部门要高度重视,认真加以落实,促进相关工作的开展。