今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 融水县

县人大常委会主任龙庆革到洞头镇检查指导疫情防控工作

  发布日期:2020-02-12 18:45   |  来源:县人大唐雄       
将本文分享到:

  2020年2月1日,县人大常委会主任龙庆革到洞头镇检查指导疫情防控工作,在洞头镇桂黔交界处出入口卡点,龙庆革看望并慰问了奋战在疫情防控一线的工作人员,并向他们详细了解人员配备、值班轮岗、人员检测、信息登记等情况,叮嘱值班人员认真履行职责,不折不扣落实各项防控措施,把好流动人员出入第一道关卡,同时提升防护意识,确保自身安全。

  龙庆革传达了县委、县政府疫情防控工作精神后强调:一要强化思想认识,切实加强组织领导,落实防控责任,细化防控措施,坚决筑牢流动人口疫情防控墙。二要进一步明确责任,主要领导抓总、分管领导抓细,要把日常工作与疫情防控有机结合,层层抓好落实。医务警务保障务必到位。三要确保温度计、口罩、防护服等必备防护物品和消毒等药品配备到位。四要细化梳理摸排,严格登记管理,对测温、消毒、巡诊等工作全面详细登记,详实记录时间节点及物品用量。五要按照上级要求,取消集体性活动。同时,要进一步完善应急处置方案预案,各方面密切协作配合,确保防控工作扎实有效。

  县政协副主席赖苗参加检查指导工作。