今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 融水县

融水苗族自治县人大常委会及机关召开

“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

  发布日期:2020-02-12 18:42   |  来源:融水苗族自治县人大 李新       
将本文分享到:

  2020年1月22日,自治县人大常委会党组及机关党组、党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议在自治县人大综合楼四楼审议室召开。自治县人大常委会主任、党组书记龙庆革作总结讲话,自治县人大常委会副主任、党组副书记廖富学主持会议,县人大常委会党组成员、副主任秦雪梅、机关全体党员以及退休党员参加会议,县委第二巡回指导组组长朱云满到会指导。

  龙庆革传达了上级“不忘初心、牢记使命”总结会议精神。要求广大党员、干部要深入学习领会,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央关于持续推动全党不忘初心、牢记使命的重大部署上来。

  龙庆革认真总结了自治县人大常委会党组及机关党组、党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。一是理论学习有了新的收获。二是理想信念更加坚定。三是干事创业动力更强。四是为民服务效果明显。五是坚持做到清正廉洁。

  龙庆革要求大家要进一步巩固拓展主题教育成果。要不忘初心、继续前行,按照习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神,以及自治区、柳州市、自治县党委有关要求,始终牢记初心和使命,以这次主题教育为新的起点,持续推动各项工作取得新的更大的成绩。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。二是把不忘初心、牢记使命作为党员、干部的终身课题常抓不懈。三是进一步抓好整改落实。四是以良好的作风推动各项工作。要依法履行人大的监督权、重大事项决定权、民族立法权、人事任免权,发挥人大广泛联系群众和反映民意、集中民智的优势作用,为融水县完成“十三五”规划目标和实现脱贫摘帽、全面小康做出积极的贡献。

  县委第二巡回指导组组长朱云满作了指导讲话,对自治县人大常委会党组及机关党组、党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作给予了肯定。