今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 融水县

融水县和睦镇古项村人大代表联络站开展“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”主题活动

  发布日期:2019-11-20 11:49   |  来源:融水县人大 唐雄       
将本文分享到:

  为了贯彻落实《自治区人大常委会办公厅关于印发<关于加强和改进人大代表工作,推进“混合编组,多级联动,履职为民”的实施意见>》,结合审议修改即将出台的《广西壮族自治区水污染防治条例(草案)》,2019年11月18日-20日,融水苗族自治县人大常委会组织人大代表联络站开展“助力清水行动,打好水污染防治攻坚站”主题活动第一阶段活动。

  11月18日,融水县和睦镇古顶村人大代表联络站在全县率先开展主题活动,多名人大代表进站履职,自治县县长马空以五级代表身份进驻联络站。代表在联络站与所联系的基层代表相互见面并参加了联络站组织的调研,到古顶村洲上屯鲤鱼洲水上养殖基地和古顶电站实地走访,了解洲上屯鲤鱼养殖基地水上养殖区域水污染情况,古顶电站水体水域生态修复情况等,随后在联络站召开了人大代表主题活动民情沟通会。

  会上,代表们听取了镇政府对落实河长制、水污染防治情况的报告,提出了意见建议,在场相关部门负责人对代表提出的意见建议都一一作出了解答,提出了下一步对策措施。

  马空在会议上指出,各部门要高度重视“水污染”防治工作,严格落实“河长制”工作责任机制,积极建立健全水环境管理制度;加强工作部署,形成党政牵头、水利主抓、部门多级联动、社会参与的工作格局,不断加强对工业污水、农业污水、生活污水的防治工作;加大重点流域、水源地的治理和保护。

  县人大常委会副主任廖富学、秦雪梅陪同参加主题活动。

五级人大代表马空(自治县县长)进驻联络站与所联系基层代表见面。

马空在联络站翻阅相关材料。

进站的代表们在古顶电站开展“助力清水行动,打好水污染防治攻坚站”实地调研。

在联络站召开“助力清水行动,打好水污染防治攻坚站”主题活动民情沟通会。