今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 融水县

融水人大组织开展发展壮大民营经济情况调研

  发布日期:2019-10-16 10:45   |  来源:融水县人大 钟玉       
将本文分享到:

  为全面了解全县民营经济发展情况,着力解决制约民营经济发展的问题短板,全力支持民营经济发展壮大,2019年8月至9月,融水苗族自治县人大常委会就全县发展和壮大民营经济情况进行专题调研。

  据悉,全县共有民营企业3639家,总注册资本107.5亿元。农民专业合作社899家,总注册资本10.9亿元。民营企业从业人员27926人,2019年上半年民营企业缴纳税收2亿元,占税收收入85%以上。民营经济已经成为推动全县发展不可或缺的力量,成为创业就业的主要领域、税收的重要来源,为我县人民就业、县域经济发展、社会稳定发挥了重要作用。

  2018年以来,自治区下发了《自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅关于联系服务广西非公有制企业和非公有制经济代表人士工作制度》《自治区党委、自治区人民政府关于着力发展壮大民营经济的意见》,用制度保障为非公经济发展赋能。

  今年以来,自治县人大常委会认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和关于促进民营经济发展的重要指示精神,将视察调研民营经济发展情况纳入今年的人大专项调研内容。8月27至29日,由自治县人大常委会龙庆革率队,分为五个调研组,深入融西林业有限公司、志宏投资集团等20家民营企业进行调研,了解企业生产经营情况,联系服务非公有制企业和非公有制经济代表人士工作制度的开展情况,了解民营企业存在的困难和问题,助力民营经济持续、健康、稳定发展。

  8月30日上午,调研组全体成员召开了民营经济发展情况座谈会,会上提出了促进民营经济发展的建议和意见。

  9月27日自治县人大常委会听取和审议了自治县人民政府关于发展壮大民营经营情况的工作报告。

  

8月27日,融水苗族自治县人大常委会主任龙庆革率调研组调研禾美生态农业股份有限公司。(拍摄:唐雄)

8月28日,融水苗族自治县人大常委会副主任管翠留调研融荣水产品养殖专业合作社。(拍摄:钟玉)

8月28日,融水苗族自治县人大常委会副主任秦雪梅调研苗氏油茶科技有限公司。(拍摄:唐雄)

8月30日,融水苗族自治县人大常委会开展联系服务非公企业和非公有制经济代表人士工作制度执行情况座谈会(拍摄:唐雄)