今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 融水县

融水县人大常委会主任龙庆革率队到洞头镇开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研活动

  发布日期:2019-10-14 15:49   |  来源:融水县人大 唐雄       
将本文分享到:

  2019年10月8日-10日,县人大常委会主任、党组书记龙庆革,县人大常委会副主任、党组成员韦天忠率队到联系的洞头镇开展“不忘初心,牢记使命”主题教育“聚焦中心,蹲点一线”脱贫攻坚专题调研活动,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要论述,以主题教育促进中心工作的开展。

  龙庆革一行来到洞头镇一心村、甲朵村、高安村、六进村、洞头村、滚岑村、甲烈村等7个村进行调研,通过召开座谈会、实地察看、入户走访等方式,了解党组织建设和脱贫攻坚等工作开展情况,听取意见建议。在洞头镇及各村座谈会上,龙庆革指出,目前全县各级党组织正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,我们开展调研,目的是了解情况、发现问题、听取意见、找准差距、抓好整改,大家要充分认识习近平总书记所指出的开展主题教育的重大意义,把主题教育与加强党的建设和脱贫攻坚等中心工作结合起来,进一步统一思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把党组织建设好,以党建促脱贫,把脱贫攻坚工作做好做实。要把握好主题教育的目标要求,加强学习,查找突出问题,边学边查边改,推动各项工作,尤其是脱贫攻坚工作,在2020年实现整体脱贫摘帽。

  座谈结束后,龙庆革一行察看了扶贫产业,前往贫困户家中察看情况,与贫困户促膝交谈,询问生活、工作情况和健康状况。调研过程中,调研组与驻村第一书记、工作队员进行交流,询问工作上有没有难点,生活上需不需要组织上的帮助,队员们纷纷表示自己的工作状态很好,开展工作也很顺利,自己一定认真贯彻主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的“十二字”总要求,在脱贫攻坚工作上下功夫求实效。

 

  县人大机关、洞头镇后援单位相关负责人和洞头镇三家班子有关领导参加调研活动。

图为龙庆革在洞头镇座谈会上讲话。

图为在洞头镇一心村村委会议室召开座谈会。

图为在洞头镇甲朵村委会议室召开座谈会。

图为在洞头镇高安村村委会议室召开座谈会。

图为在洞头镇六进村村委会议室召开座谈会。

图为在洞头镇洞头村委与驻村第一书记、村委负责人进行工作交流。

图为在洞头镇滚岑村委与驻村第一书记、村委负责人进行工作交流。

图为在洞头镇甲烈村委与驻村第一书记、村委负责人进行工作交流。

图为在洞头镇一心村帮扶户家中了解情况。

图为在洞头镇甲烈村察看扶贫产业——紫黑香糯米种植基地。

  

图为在洞头镇滚岑村察看扶贫工作材料。

图为在洞头镇六进村实地察看新开工的村级公路建设情况。