今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 融水县

融水县人大开展《中华人民共和国渔业法》执法检查

  发布日期:2019-10-11 10:03   |  来源:融水县人大 管飘飘       
将本文分享到:

  2019年9月27日,融水苗族自治县人大常委会召开会议,听取自治县人民政府贯彻实施《中华人民共和国渔业法》情况的报告和自治县人大常委会执法检查组关于开展《中华人民共和国渔业法》贯彻实施情况执法检查的报告。

  为进一步推动《中华人民共和国渔业法》(以下简称渔业法)在辖区内的贯彻实施,促进依法行政,推进现代渔业发展,自治县人大常委会执法检查组于9月3日至5日对自治县人民政府贯彻实施渔业法情况开展执法检查。检查组先后到大浪镇、融水镇、四荣乡、和睦镇,通过实地察看、代表座谈、现场走访等形式,与政府领导及相关职能部门负责人、生态水产专业合作社、村委会、水产养殖场负责人及捕捞专业渔民代表等深入交流。9月5日,执法检查组在县人大审议室召开了相关部门负责人参加的座谈会,深入了解渔业法贯彻实施情况。在充分调研的基础上,形成了执法检查报告,连同自治县人民政府贯彻实施渔业法情况的报告一起提交9月27日自治县第十六届人大常委会第二十五次会议审议。

  经审议,会议提出加大对渔业法的宣传、统筹开发利用境内淡水资源、加大执法力度、改善渔业发展环境等意见建议。

  根据调研,融水县境内主干河道全长约300公里,河流流域面积3843.4平方公里,处于柳北三县融江流域的下游位置,是柳州市的渔业大县。全县汇水面积大于50平方公里的河流39条,水库29座,池塘总面积5747.7亩,宜渔水稻田22.36万亩。全县有登记在册的渔船120艘,主要分布在融水镇、和睦镇、大浪镇、四荣乡、大年乡等五个乡镇。近年来,自治县人民政府及各部门对渔业法的贯彻实施高度重视,全县渔业资源保护、繁育增殖、监督管理以及与渔业相关的生态环境、渔船管理等,均保持安全、稳定、发展的局面,为市场提供了丰富的鱼类产品,促进了农民增收,2018年水产品总产量9100吨。

image002

 

 

image003

 

image005