今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 融水县

融水苗族自治县人大常委会调研组到香粉乡调研教师法以及养老事业工作

  发布日期:2019-05-09 11:00    |  作者:李逢    
将本文分享到:

  2019年5月7日,融水苗族自治县人大常委会副主任廖富学率调研组到香粉乡开展“一法一办法”(即《中华人民共和国教师法》和《广西壮族自治区实施<中华人民共和国教师法>办法》)以及养老事业工作调研。香粉乡有关领导陪同调研。

  调研组一行先后来到香粉乡中心小学、乡敬老院等地实地察看,分别了解学校贯彻实施“一法一办法”情况、乡敬老院运行情况。

  随后,在乡政府召开专题座谈会。会上,调研组听取了香粉乡关于贯彻实施“一法一办法”以及民政养老事业工作情况汇报存在的问题和困难。针对大家提的问题和困难,调研组详细地做好记录,并进行研判分析,同时提出具体建议。

  针对该乡小学贯彻实施“一法一办法”的情况,廖富学首先肯定学校工作取得的成效,同时提出几点意见和建议,一是要把安全工作摆在第一位,确保学生及校园安全;二是针对一至二年级的学生和家属,建议学校研究建设“家长陪读周转楼”的可行性;三是更新教学理念,创新公招方式,引进年轻教师,逐步改变教师老龄化的局面。

  对于养老事业工作廖富学指出,一是要关注关心老年人及留守老人,充分利用好敬老院资源,发挥其最大作用,增强老年人的幸福感和归属感;二是整合社会各界资源,充分发挥民间老年人协会的作用,协助政府做好养老事业;三是用好各项政策,将养老事业作为一个大产业来发展,通过招商引资,打造适合老年人养老的康养中心。

融水苗族自治县人大常务会副主任廖富学(右二)到香粉乡中心小学调研。