今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 融水县

融水县召开人大代表建议交办会104件代表建议落实承办单位

  发布日期:2019-04-08 18:52   |  来源:融水县人大办   |  作者:廖独秀    
将本文分享到:

 

  41,融水苗族自治县召开十六届人大四次会议代表议案建议批评和意见交办会,对104件代表建议进行交办。县人大常委会副主任秦雪梅、副县长黄云广出席会议并讲话,代表建议所涉及有关部门和单位负责人参加了会议。

  据悉,在今年的自治县第十六届人大四次会议上,代表们围绕交通扶贫、城乡建设、教育卫生等工作提出了议案建议,连同闭会期间提出的建议,共104件,经调研并经县十六届人大常委会第二十一次会议审议,决定均不予立案,作为代表建议处理。其中,将第518573作为县人大常委会重点督办建议办理。

  交办会上,秦雪梅强调,人大代表依法向本级国家机关提出议案建议,是宪法和法律赋予代表的一项重要职权,办理代表议案建议是国家机关及其工作人员应尽的法定责任和义务,各有关部门要落实责任,注重实效,高质量地完成办理工作。

  黄云广指出,人大代表代表的是广大人民群众,议案建议反映的是群众的心声,各有关部门办理过程中要加强与代表的沟通,倾听代表的意见建议,切实把代表议案建议落到实处,努力将今年的议案建议办理工作提高到一个新的水平。

image002