今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 融安县

融安县第十七届人民代表大会第六次会议胜利闭幕

  发布日期:2021-01-12 17:11    |  作者:谭凯兴、韦荣军、覃庆和、陈子建    
将本文分享到:

19日,融安县第十七届人民代表大会第六次会议经过全体代表和与会同志们的共同努力,完成各项议程胜利闭幕。

会议审议通过了县人大常委会工作报告、“一府两院”工作报告,审查批准了全县2021年国民经济和社会发展计划以及2021年财政预算报告,进一步明确了我县今年经济社会发展具体目标任务。

会议依法选举卢剑华为融安县监察委员会主任,选举阮展睿为融安县人民法院院长。新当选人员向宪法宣誓。

会上,柳州市人大常委会副主任、融安县委书记陈宏要求:

一要实干担当,接续奋斗,努力创造融安发展新业绩。全县各部门、各单位要牢牢把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的丰富内涵和实践要求,增强机遇意识和风险意识,审时度势、善谋善思,坚定信心、振奋精神,励精图治、顽强拼搏,以强烈的使命担当坚决贯彻落实党的十九届五中全会精神和党中央、自治区党委、市委、县委各项决策部署,在奋斗中推动党和国家各项事业向前发展,努力夺取“十四五”开门红,为全面建设社会主义现代化开好局、起好步!

二要牢记使命,主动作为,充分展示人大代表新风采。县人大及其常委会要始终把握好人大工作的政治方向,坚持党的领导,认真履行好宪法和法律赋予的各项职权,把县委的主张转化为广大人民的自觉行动,围绕“生态立县、特色强县、创新兴县”主题,聚焦“乡村振兴攻坚年”“生态产业体系提升年”“社会事业提质年”“三个年”活动和全面推进党的建设等重点工作,广泛开展视察调研、督促检查,推动县委部署要求落到实处、取得实效。

三要强化领导,加大支持,不断开创人大工作新局面。县委将深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真贯彻落实党中央、自治区党委和市委关于人大工作的部署要求,加强和改进党对人大工作的领导,一如既往地支持和保障人大及其常委会依法行使职权。

陈宏还对春节来临之际的工作进行部署安排,要求疫情防控工作不放松,物资供应丰富有保障,安全生产要抓牢,换届工作有秩序。