今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 融安县

齐心协力 脱贫摘帽——自治区人大常委会副主任杨静华到融安县调研

  发布日期:2019-11-11 17:39   |  来源:覃庆和       
将本文分享到:

  “还有不到一个月时间,要把工作做得更细更扎实,全力以赴,齐心协力迎接大考!”11月6日,自治区人大常委会副主任杨静华一行来到融安县调研时强调说。当日,自治区人大常委会副主任杨静华一行先后深入到融安县的扶贫企业、贫困村屯调研,并走访慰问了15户贫困户,为融安县脱贫攻坚加油鼓劲。

  在大良镇古兰村,杨静华组织县、镇、村等基层一线扶贫干部、脱贫户代表、种植大户代表和企业代表召开座谈会。大家在座谈会上深入分析了脱贫攻坚工作中存在的问题,并提出了解决办法。

  “融安县今年计划再摘帽10个贫困村,脱贫1004户3132人,贫困发生率将降至1.57%以下。”座谈会上,县委书记陈宏向调研组介绍了融安县脱贫攻坚工作开展情况,下一步,融安县将全面补齐短板,抓好问题整改;强化督查暗访,确保工作实效。

  “在大家的共同努力下,融安县脱贫攻坚工作有了新的成效,但也存在一些问题,要抓住最后的时间整改。” 杨静华在座谈会上强调说。大家要继续逐项做好脱贫工作,以优异的成绩迎接大考,完成好此次大考;加强感恩教育宣传工作,让老百姓实实在在地有获得感。

  座谈会后,调研组看望慰问了贫困户代表,还深入到古兰村古当小屯、芝麻屯察看人畜饮水巩固提升和产业路建设工程进度情况,到古兰屯考察房屋修缮改造情况。

  在广西仙草堂生态灵芝透明工厂,杨静华仔细了解了工厂的建设、产品生产情况和仙草堂公司助力脱贫攻坚情况。

  据介绍,广西仙草堂生态灵芝透明工厂总体投资1.25亿,占地50亩,实施“产业+园区+旅游”融合发展模式,按AAAA级国家景区标准,建成集栽培研发、生产加工、观光旅游、科普知识、产品养生体验于一体的工业旅游景区。

  融安县人大常委会主任梁太福,县委副书记郭建鹏,县人大常委会副主任潘兴阳等领导参加调研座谈。