今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 融安县

扶贫感恩教育送到“家”门口

  发布日期:2019-11-11 17:37   |  来源:韦荣军 夏卿祥       
将本文分享到:

  “针对贫困户中存在的“等、靠、要”思想重,我们要摒弃这种错误思想,自力更生,艰苦奋斗,争取早日脱贫。”11月8日,在融安县桥板乡江边村,县人大常委会主任梁太福结合当前脱贫攻坚政策进行了全面讲解与分析,现场群众讨论气氛活跃,贫困户反响强烈。大家都在自我查找问题深入剖析原因,树立自强自立,不等不靠的精神。

  当天,在融安县桥板乡江边村,该村建档立卡贫困户集中在村委召开扶贫工作感恩教育主题座谈会,梁太福紧密联系大家的实际生活,从身边扶贫工作中的点滴故事入手,宣讲扶贫先扶志、脱贫先立智、鼓奋进之气,感扶贫之恩。他强调,如今国家政策好了,乡村的基础设施都在加强建设,农村生活发生翻天覆地的变化。大家要抓住当下的大好机遇,依托政策支持,自力更生,不等不靠搞发展,一心一意谋致富,找准脱贫路径,彻底摆脱贫困。现场群众认真聆听,用心去感受,内心进一步得到了洗礼,大家也找到了共同的致富的道路与法子,在家门口就能感悟到党的恩情。

  今年以来,融安县结合不忘初心、牢记使命主题教育,组织党员干部积极下到乡(镇)各村屯开展感恩奋进思想教育。进一步坚定了脱贫奔康的信心和决心。鼓励贫困群众要摒除“等靠要”思想,帮助他们树立劳动光荣、勤劳致富的荣辱观,让贫困户从内心去感受党和国家的好政策,要学习靠自己的双手创造财富,争取为全村脱贫攻坚打下了坚实基础。

图二:11月8日,在融安县桥板乡江边村,县人大常委会主任梁太福(左三)在了解扶贫爱心超市建设情况。(韦荣军 摄)

在融安县桥板乡江边村,县人大常委会主任梁太福(左三)在了解扶贫爱心超市建设情况。(韦荣军 摄)

 

图三:11月8日,在融安县桥板乡江边村拍摄的扶贫工作感恩教育座谈会现场。(韦荣军 摄)

座谈会现场。(韦荣军 摄)

 

图四:11月8日,在融安县桥板乡江边村拍摄的扶贫工作感恩教育座谈会现场。(韦荣军 摄)

座谈会现场。(韦荣军 摄)

 

图一:11月8日,在融安县桥板乡江边村召开扶贫工作感恩教育主题会,县人大党委会主任梁太福(左二)结合当前脱贫攻坚政策进行了全面讲解与分析。(韦荣军 摄)

县人大党委会主任梁太福(左二)结合当前脱贫攻坚政策进行了全面讲解与分析。(韦荣军 摄)