今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 融安县

专题视察 脱贫攻坚——柳州市人大常委会视察融安县脱贫攻坚工作

  发布日期:2019-03-22 13:03   |  来源:融安县委宣传部   |  作者:覃庆和    
将本文分享到:

 

 

3月19日,在融安县会议中心,柳州市人大常委会副主任唐前明在听取融安县脱贫攻坚工作实施情况汇报。 

 

  

 

3月19日,在融安县会议中心,柳州市人大常委会副主任唐前明在听取融安县脱贫攻坚工作实施情况汇报。覃庆和 摄

 

 

 

3月19日,在融安县会议中心,县人大常委会主任梁太福在柳州市人大常委会听取融安县脱贫攻坚工作实施情况汇报会上讲话。

  

 

  

 

3月19日,在融安县会议中心,柳州市人大常委会副主任、视察组组长梁樑在听取融安县脱贫攻坚工作实施情况汇报,并讲话。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3月20日,在融安县长安镇泗朗村沙坪沟屯,柳州市人大常委会视察组成员实地察看危房改造情况。

 

3月20日,在融安县长安镇泗朗村沙坪沟屯,柳州市人大常委会副主任、视察组组长梁樑(左二)在了解贫困户潘世财的生产生活情况。

 

3月20日,在融安县长安镇泗朗村沙坪沟屯,柳州市人大常委会副主任、视察组组长梁樑(左二)、市人大常委会副主任唐前明(左一)实地察看房屋修善情况。

 

3月20日,在融安县长安镇泗朗村沙坪沟屯,柳州市人大常委会副主任、视察组组长梁樑(左二)、市人大常委会副主任唐前明(左一)行走在视察路上。

 

3月20日,在融安县长安镇泗朗村沙坪沟屯,柳州市人大常委会副主任、视察组组长梁樑(右二)、市人大常委会副主任唐前明(右三)与贫困户座谈。

 

3月20日,在融安县长安镇泗朗村沙坪沟屯,柳州市人大常委会副主任、视察组组长梁樑(前二)、市人大常委会副主任唐前明(前)实地察看房屋修善情况。

 

3月20日,在融安县长安镇河勒村,柳州市人大常委会视察组成员实地察看百村万亩金桔园情况。

 

3月20日,在融安县香杉工业园区,柳州市人大常委会视察组成员在了解园区建设情况。

 

3月20日,在融安县香杉工业园区,柳州市人大常委会视察组成员在了解香杉产品。

 

3月20日,在融安县香杉工业园区,柳州市人大常委会副主任唐前明(左三)在了解香杉家居产品情况。

 

3月20日,在融安县高泽农产品加工产业园,柳州市人大常委会副主任梁樑(右二)、市人大常委会副主任唐前明(左一)在了解融安金桔深加工。

 

3月19日,在融安县老乡家园康欣移民小区,柳州市人大常委会视察组成员在了解遂融幼儿园建设情况。

 

3月19日,在融安县老乡家园康欣移民小区,柳州市人大常委会视察组成员实地察看小区建设情况。

 

3月19日,在融安县老乡家园康欣移民小区,柳州市人大常委会视察组成员实地察看扶贫微车间。

 

3月19日,在融安县老乡家园康欣移民小区,柳州市人大常委会副主任、视察组组长梁樑(左二)、市人大常委会副主任唐前明(左三)在了解搬迁户的生产生活情况。

 

 

3月19日,在融安县老乡家园康欣移民小区,柳州市人大常委会副主任、视察组组长梁樑(前右二)在了解扶贫微车间情况。

3月19日,在融安县会议中心拍摄的柳州市人大常委会听取融安县脱贫攻坚工作实施情况汇报会现场。

 

 

  “产业选对了!既激发了贫困户的内生动力,又发展了集体经济。”3月20日,在融安县长安镇河勒村,柳州市人大常委会视察组成员在视察该县万亩金桔产业扶贫示范带时说。3月19日至20日,柳州市人大常委会视察组就脱贫攻坚工作实施情况在融安县进行专题视察。

  柳州市人大常委会视察组先后到融安县老乡家园康欣移民小区、长安镇泗朗村、河勒村和香杉加工产业园、高泽农产品加工产业园等地,通过召开汇报会、实地调研、现场察看、入户走访等多种形式,深入视察融安县脱贫攻坚工作开展情况。视察组对融安县推进脱贫攻坚工作取得的成效给予了肯定。

  “我们对融安县今年脱贫摘帽充满信心!”在融安县脱贫攻坚工作实施情况汇报会上,柳州市人大常委会副主任、视察组组长梁樑表示,融安县脱贫攻坚工作取得了一定成绩,值得肯定,在取得成绩的同时,也保持了清醒头脑,对存在的困难和问题,制定了目标、路线图和时间表。他强调,越到接近成功时,越要凝心聚力,迎难而上,真抓实干,精准施策,确保融安县今年实现脱贫摘帽。

  据了解,近年来,融安县委、县政府把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,在各级领导的大力支持和关怀下,按照 “一个目标”,“两大理念”,“三支队伍”,“三条战线”,“两个四清”, “七个板块”,“十大扶贫模式”的工作思路,围绕“两不愁三保障”要求,举全县之力,以前所未有的举措开展脱贫攻坚,各项工作顺利推进。全县脱贫攻坚工作取得了阶段性成绩:2016年脱贫摘帽贫困村1个,贫困户脱贫2605户9696人;2017年脱贫摘帽贫困村18个,贫困户脱贫3367户12876人;2018年贫困村脱贫摘帽18个,贫困户脱贫6853户24898人。全县贫困发生率由23.68%降至目前的2.97%,低于国家3%的标准。

  柳州市人大常委会副主任唐前明,融安县人大常委会主任梁太福,县委常委、宣传部部长、副县长蒋玉,县人大常委会副主任刘维清等领导参加视察活动或汇报会。