今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 鹿寨县

克服形式主义,树牢正确的政绩观

  发布日期:2019-10-25 11:20   |  来源:邓建翔       
将本文分享到:

  10月23日,鹿寨县人大常委会机关召开“树牢正确的政绩观,求真务实担当实干”主题读书班集中学习研讨会。

  会上,机关党支部书记领学了《中国共产党章程》(2017年版),并结合鹿寨县纪委监委编绘印发的《警示案例漫画册》通报了相关反面警示案例。

  会议还集中学习了《习总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年招待会上的重要讲话》《习总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的讲话》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》以及《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》部分章节内容。

  机关党支部书记在小结讲话中表示,人大工作是党的工作的重要组成部分,作为人大干部要切实增强党的意识,在实际工作中克服形式主义,牢固树立正确的政绩观,做到“三个不动摇”:一是坚持正确的政治方向不动摇,二是坚持和完善人民代表大会制度这一根本政治制度不动摇,三是坚持围绕党委中心工作履职不动摇,确保人大工作与党委目标同心、思路同轨和行动同步。