今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 鹿寨县

聚焦新时代人大工作使命,开创人大工作新局面

  发布日期:2019-09-05 12:56   |  来源:鹿寨县人大办       
将本文分享到:

  9月3日上午,市人大常委会副主任刘传林率队到鹿寨县调研,听取全市人大工作会议意见建议。

  会上,鹿寨县人大常委会主任陈国斌汇报了近年来我县人大常委会工作中的主要做法和成效、当前存在的主要问题和困难,并就做好新时代人大工作提出了一些意见和建议。会上,与会人员就如何推进人大工作进行了深入交流。

  刘传林强调,县乡人大要不忘为人民服务、为群众代言的初心,牢记人大工作的使命,集中精力干好人大事业。一是不忘初心,聚焦人大工作主业,认真履行宪法和法律赋予的职责;二是加强宣传,一方面要配合市人大常委会做好“纪念地方人大设立常委会40周年”系列宣传报道活动,另一方面要加强代表履职宣传,挖掘人大代表履职经验,宣传人大代表履职典型,提升人大代表荣誉感;三是加强自身建设,多在政治上、工作上、生活上关心人大干部,畅通干部交流渠道,促进人大干部快速成长。

  市人大常委会秘书长、办公室主任陈大州,副秘书长刘榴、马雄,县人大常委会领导班子成员,县人大机关各委室有关人员以及部分乡镇人大主席参加了座谈会。