今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 鹿寨县

完善人大代表履职平台 真正实现为群众排忧解难

  发布日期:2019-07-31 11:20   |  来源:鹿寨县人大办       
将本文分享到:

  7月25日,鹿寨县人大常委会主任陈国斌率队到寨沙镇检查 “人大代表履职活动中心”和“代表之家”建设及活动开展情况,进一步了解乡镇履职活动中心和代表之家运行情况。

  当天,陈国斌一行先后查看了寨沙镇东马村、龙江村和古木村人大代表之家以及寨沙镇人大代表履职活动中心,听取了相关工作汇报,重点检查了代表信息更新、制度建设、接访安排、档案管理等工作情况,针对检查过程中发现的问题,提出了整改意见和建议。

  陈国斌要求,各相关部门要强化责任担当,不断完善“人大代表履职活动中心”和“代表之家”建设工作,切实担负起组织管理责任;要主动作为,因地制宜,积极开展形式多样的代表联系群众活动,充分发挥人大代表闭会期间的作用;要开动脑筋,不断摸索出联系群众的新路子,使“人大代表履职活动中心”和“代表之家”在关注民生、为人民群众排忧解难问题上真正见成效、实效,助推全县人大代表工作迈上新台阶。

  鹿寨县人大常委会副主任覃清培参加检查。