今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 鹿寨县

市人大常委会副主任唐前明到古偿河水库调研

  发布日期:2019-07-10 17:13        
将本文分享到:

  7月5日,市人大常委会副主任唐前明率队到鹿寨县古偿河水库工程项目施工现场调研,通过实地查看和现场听取汇报的方式,详细了解古偿河水库工程建设进展情况。

  施工现场,唐前明认真听取了施工单位对水库建设情况的介绍,详细了解项目施工进度和存在的困难。

  古偿河水库工程是自治区层面统筹推进的重大项目,项目工程概算总投资9.483亿元,总库容9380万立方米,输水线管道总长45.822公里,设计最高供水量为42.6万立方米,灌溉面积1.26万亩。水库建成后将向鹿寨县城、黄冕镇以及沿线村镇、柳东新区产业园区等区域供水,满足群众饮水需求。目前,该项目枢纽部分已完成95%,原输水管线部分已完成85%,预计年底可投入使用。

  唐前明对鹿寨县古偿河水库工程的进度表示满意,希望相关部门要加强工程监管,把好工程质量关,确保万无一失;在保证工程质量的前提下加快施工进度,按照自治区要求按期、按量、按质完成项目建设;对项目推进过程中存在的问题,相关部门要同心共力,共同推进项目建设,使其尽早发挥出经济和社会效益。

  鹿寨县人大常委会副主任莫兆坚参加调研。