今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 柳南区

切实把“坚持以人民为中心”落实到代表工作 各方面全过程

——王跃飞赴柳州参加2020年度“混合编组、多级联动、履职为民”主题活动

  发布日期:2020-11-09 11:01    |  作者:钟艳、廖芬芳    
将本文分享到:

115日,十三届全国人大代表、自治区十三届人大代表,自治区人大常委会副主任、党组书记王跃飞以人大代表身份,来到柳州市柳南区河西街道河西工业片区人大代表联络站,开展“推动爱国卫生运动,强化疫情防控,倡导文明健康”主题活动,参加民情沟通会,与五级人大代表一起学习贯彻党的十九届五中全会精神,交流情况,听取意见建议。

王跃飞先后到柳南区河西小区参加爱国卫生运动;到潭西街道社区卫生服务中心、河西农贸市场实地调研公共卫生设施建设、人才队伍建设、农贸市场复工复市、市场经营环境卫生整治和常态化疫情防控情况;到河西街道河西工业片区人大代表联络站了解联络站一年来的活动开展情况,与结对联系的基层人大代表见面,亲切询问代表的生活情况和履职情况,听取反映的问题。

在民情沟通会上,王跃飞与各级人大代表和群众代表一起,学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神,领会《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议》精神,并结合此次代表进站履职活动的主题,就爱国卫生和疫情防控工作进行了面对面座谈交流,提出意见建议,柳南区政府相关职能部门负责人现场进行了回应。会上,代表们还听取了关于上一年度代表联络站重点建议办理情况并进行满意度测评,讨论通过了《关于完善严重精神障碍患者治疗体系的建议》《关于请求支持柳南区公共卫生基础设施建设项目的建议》作为河西工业片区人大代表联络站的重点建议,并就《广西壮族自治区爱国卫生条例(草案)》提出修改意见。

王跃飞对柳南区关于推进爱国卫生运动、强化疫情防控工作和代表进站履职的经验做法及取得的成效表示充分肯定。王跃飞在会上指出,党的十九届五中全会刚刚闭幕,当前全区上下都在学习贯彻全会精神,我们今天在这里开展主题活动,既是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神的具体举措,也是贯彻习近平总书记关于防范化解重大疫情和突发公共卫生风险等重要讲话精神的实际行动,同时又是落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的生动实践。各级人大要学习领会五中全会的丰富内涵和核心要义,深化和拓展人大代表进站履职为民活动,推动基层治理不断进步、不断完善,切实把“坚持以人民为中心”落实到代表工作各个方面、全过程。作为人大代表,要发挥好示范带动作用,认真学习、准确领会、积极宣传党的十九届五中全会精神,充分调动人民群众的积极性和创造性,把各方面的智慧和力量凝聚到做好“十四五”工作中;要继续深入调查研究,进一步听取群众意见,把群众提出的合理建议以及群众在促进基层公共卫生事业中好的经验和做法总结起来,反映到有关部门,推动基层公共卫生事业取得新的成绩,作出我们人大代表应有的贡献。