今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 柳南区

王跃飞以人大代表身份到柳州市柳南区人大代表联络站开展主题活动

  发布日期:2020-11-09 10:28    |  作者:钟艳    
将本文分享到:

115日,十三届全国人大代表、自治区十三届人大代表,自治区人大常委会副主任、党组书记王跃飞以人大代表身份,来到柳州市柳南区河西街道河西工业片区人大代表联络站,参加“推动爱国卫生运动,强化疫情防控,倡导文明健康主题活动,召开民情沟通会,五级人大代表一起学习贯彻党的十九届五中全会精神,交流情况,听取意见建议

王跃飞到柳南区河西小区,与人大代表、社区干部、志愿者一起参加爱国卫生运动;到潭西街道社区卫生服务中心、河西农贸市场,实地调研社区服务中心开展基本医疗服务、公共卫生服务及农贸市场复工复市、市场经营环境卫生整治和常态化疫情防控情况;到河西街道河西工业片区人大代表联络站,了解联络站一年来的活动开展情况与结对联系的基层人大代表见面,亲切询问代表的生活情况和履职情况,听取代表反映的问题。

在民情沟通会上,王跃飞与各级人大代表和群众代表一起,学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神,学习领会《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议》精神,与代表们进行了面对面座谈交流。与会代表围绕主题活动提出了4意见建议,柳南区医保局、卫健局、财政局、区委编办等部门负责人现场进行了回应。代表们还听取了上一年度代表联络站重点建议办理情况并进行满意度测评,讨论通过了把《关于完善严重精神障碍患者救助体系的建议》《关于支持柳南区公共卫生基础设施建设项目的建议》河西工业片区人大代表联络站本年度的重点建议,并就《广西壮族自治区爱国卫生条例(草案)》提出修改意见。

王跃飞对柳南区推进爱国卫生运动、强化疫情防控工作和代表进站履职的经验做法及取得的成效表示充分肯定。他指出,党的十九届五中全会刚刚闭幕,当前全区上下都在学习贯彻全会精神,我们今天在这里开展主题活动,既是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神的具体举措,也是贯彻习近平总书记关于防范化解重大疫情和突发公共卫生风险等重要讲话精神的实际行动,同时又是落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的生动实践。各级人大要学习领会五中全会的丰富内涵和核心要义,深化和拓展人大代表进站履职为民活动,推动基层治理不断进步、不断完善,切实把“坚持以人民为中心”落实到代表工作各方面、全过程。作为人大代表,要发挥好示范带动作用,认真学习、准确领会、积极宣传党的十九届五中全会精神,充分调动人民群众的积极性和创造性,把各方面的智慧和力量凝聚到做好“十四五”工作中;要继续深入调查研究,进一步听取群众意见,把群众提出的合理化建议以及群众在促进基层公共卫生事业中好的经验和做法总结起来,反映到有关部门,推动基层公共卫生事业取得新的成绩,作出我们人大代表应有的贡献。

自治区人大常委会秘书长王革冰、副秘书长易克刚,柳州市人大常委会主任刘传林、副主任周思泉柳州市人大常委会秘书长陈大洲,柳南区委书记甘毅、柳南政府区长于福坚、柳南区人大常委会副主任陈坚,柳南政府副区长陈敏莹参活动。