今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 柳南区

排忧难政策惠企业,强信心代表有担当

柳南区潭西街道组织开展2020年人大代表第二季度代表活动

  发布日期:2020-06-23 11:32   |  来源:廖芬芳 吴敏       
将本文分享到:

  6月12日,柳南区潭西街道人大工委组织辖区人大代表在潭西街道人大代表履职活动中心开展2020年人大代表第二季度代表活动。市人大代表、柳州市工业和信息化委员会主任、党组书记、柳州市中小企业局局长覃东林,市人大代表、广西雄鹰控股集团有限公司董事长吴佐生,市人大代表、广西迅通物流有限公司执行董事长李祥林以及潭西街道代表小组代表共18名市、区两级人大代表参加本次活动。

  代表们参观了柳南区河西高新科技产业开发区广西雄鹰控股集团有限公司展厅,了解企业复工复产情况;听取了潭西街道履职活动中心负责人关于人大代表履职活动中心工作开展情况汇报,现场查看了履职活动中心服务园区企业发展的工作纪实展览。

  在随后的座谈会上,潭西街道党工委书记、人大工委主任王伟波传达学习了《中共广西壮族自治区委员会加强新时代人大工作的意见》文件精神,并就结合柳南区实际抓好落实,谈了体会。他提出代表要提高思想认识,认真学习领会,保持同人民群众密切联系,街道人大工委要抓好基层人大工作建设,推动潭西街道人大工作创新开展,促进柳南区经济社会高质量发展。企业代表们就疫情影响下企业在运行过程中存在的困难和需要协调的问题,进行了热烈讨论,深入交流。

  覃东林听取了河西高新科技产业开发区企业家代表在疫情防控和复工复产方面的意见建议,指出面对疫情影响,柳州市政府努力重振工业信心。一是加紧练好内功。收集企业问题,健全解决企业问题平台,出台一些列惠企业政策,给予企业金融支持、政策支持,服务企业发展;二是做好基础产业,重点推进汽车产业,发展商用车基地产业园,实现行业共享零部件,打造汽车全产业链;三是发展食品产业,优化营商环境,实现产业多元化。代表们纷纷表示政府充分考虑企业的经营困难,出台相关政策,降低税费、很大程度上恢复了市场活力,感受到了政府的担当作为,对未来企业的发展增强了信心和底气。