今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 柳南区

人大呼吁社会力量助力疫情防控

  发布日期:2020-02-19 14:49   |  来源:钟艳       
将本文分享到:

  “测温枪现在来得太及时了,我们排查就更放心了!”2月16日上午,柳南区南站街道南站路社区疫情防控一线的工作人员接过爱心企业广西风驰国贸集团送上的红外线测温枪,满脸喜悦。

  2月14日,柳南区人大常委会副主任阳夏莲在南站路社区巡查疫情防控工作时,得知因为物资紧张,南站路社区5个卡点都没有配置测温枪,无法检测过往人员体温的情况后,感到非常担忧。南站路社区靠近柳州火车站,基本是“三无小区”,人员结构复杂,很多是在火车站或火车上工作的职工,接触人员范围广,需重点防范,配置测温枪是当务之急。阳夏莲副主任一方面立即将情况向柳南区疫情联防联控工作领导小组指挥部物质保障组报告争取调配解决,一方面通过呼吁社会力量尽快想办法解决。

  广西风驰国贸集团一直关注着新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势,主动对接柳南区人大助力疫情防控。2月16日上午,广西风驰国贸集团李经理受董事长罗思城的委托来到南站路社区,捐赠5把红外线测温枪,希望能够尽快为奋战在疫情防控一线的工作人员提供安全和保护,共同打赢疫情防控阻击战。阳夏莲副主任以及柳南区南站街道党工委书记、人大工委负责人齐建峰,南站路社区相关负责人参加了捐赠仪式。企业的暖心捐赠让坚守在疫情防控一线人员倍感温暖。

  在战“疫”一线的硝烟中,小小的测温枪,派上了大用场。目前,广西风驰国贸集团捐赠的5把红外线测温枪均分配到了南站路社区的5个卡点,用于一线疫情防控,守护着群众的生命健康。

  下一步,将针对疫情防控一线人员值守地条件差,无法遮风挡雨、防寒保暖的实际,采取有力措施一项一项的处理、一件一件的落实,尽快解决值守卡点没有帐篷的问题,让值守人员能够有避风御寒的工作场所。