今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 柳南区

市人民政府副市长卢柳屏到柳南区开展“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”主题活动

  发布日期:2019-12-10 16:42   |  来源:冯海燕、吴珊珊       
将本文分享到:

  按照自治区人大关于五级人大代表进驻代表联络站开展“混合编组、多级联动、履职为民”活动要求,12月6日上午,市人民政府副市长卢柳屏以人大代表的身份来到柳南街道飞鹅片区人大代表联络站,开展“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”主题活动。

  卢柳屏一行首先实地视察柳南街道菜园屯社区段竹鹅溪的整治规划及河长制落实情况,对柳南区关于竹鹅溪的整治管理工作表示肯定,同时强调治理好竹鹅溪水质问题关乎周边众多居民生活环境,要深入调查研究,深挖污染根源,做好长期规划,采取有效措施狠抓整治,确保河长制各项目标任务落实到位。

  随后到飞鹅片区人大代表联络站与结对联系的基层人大代表见面,并参加“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”民情沟通会。民情沟通会上,听取了柳南区开展水污染防治工作情况汇报,基层人大代表和群众代表围绕“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”主题,提出关于改善竹鹅溪柳州市21中学至润和苑小区部分河段、关于治理华丰湾排污沟卫生环境、关于飞鹅路113-1号润和苑一期地下车库及飞鹅路南一巷内涝治理等意见建议,还听取人大代表对《广西壮族自治区水污染防治条例(草案)》的修改意见。柳南区生态环境局、住房和城乡建设局、农业农村局等有关部门负责人现场进行了详细解答,积极回应。

  卢柳屏强调,各级人大代表、相关部门要进一步聚焦“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”主题,围绕群众所需所求深入调研,认真听取基层人大代表和群众的意见建议,切实推进依法治水工作;要加强沟通联系,畅通信息渠道,认真梳理研究代表和群众提出的意见建议,结合实际情况,分类办理,实实在在为群众解忧解难解惑。

  柳南区人大常委会主任张志生、副主任陈坚,柳南区人民政府副区长王德霞,柳南区人大机关相关委室、柳南区人民政府相关部门负责人,4名市人大代表及4名群众代表参加活动。