今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 柳南区

梁旭辉以人大代表身份到柳南区开展“混合编组、多级联动、履职为民”活动

  发布日期:2019-12-06 17:51   |  来源:李颖俊、钟艳       
将本文分享到:

  12月5日,市委副书记梁旭辉以人大代表的身份到柳南区鹅山街道永前片区人大代表联络站开展“混合编组、多级联动、履职为民”活动。

  梁旭辉实地调研了柳南区鹅山街道永前片区机务段内涝点、竹鹅溪河段整治规划及河长制落实情况,对柳南区水污染防治工作表示肯定,强调要继续努力,打造“河畅、水清、岸绿、景美”的生态环境。

  随后,梁旭辉参观了柳南区鹅山街道永前片区人大代表联络站建设,与结对联系的基层人大代表座谈,参加在联络站召开的“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”主题活动民情沟通会。

  会上,梁旭辉听取了柳南区水污染防治工作开展情况汇报,基层人大代表和社区群众代表关于水体整治长治久清、加强水环境治理等方面的的意见建议以及对《广西壮族自治区水污染防治条例(草案)》的修改意见。针对现场提出的问题,梁旭辉及相关部门负责人做出了回应。

  梁旭辉强调,要切实增强人大代表联系群众、履职为民的意识和责任感,贴近基层、了解社情民意,做到民有所呼、我有所应。同时,梁旭辉认为本次活动主题鲜明、针对性强,成效显著,群众提出的意见、建议很有价值,值得继续发扬,柳南区各部门要认真梳理、办理代表提出的意见建议,形成合力,为推动这些问题解决创造条件。

  市委副秘书长贺莹,柳南区人大常委会主任张志生,柳南区委常委、纪委书记、监察委主任权仁儒,柳南区人民政府副区长杨忠参加活动。