今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 柳南区

柳南区人大常委会就全面打赢脱贫攻坚战工作情况进行视察

  发布日期:2019-11-28 11:06   |  来源:王磊、冯海燕       
将本文分享到:

  11月19日,由柳南区人大常委会主任张志生、副主任张少敏和柳南区人大常委会农业农村与环资城建工委委员及部分人大代表组成视察组,对柳南区全面打赢脱贫攻坚战工作情况开展视察。视察组听取了柳南区人民政府副区长杨忠及扶贫办、农业农村局、流山镇的相关情况汇报,并到流山镇大石村竹鼠基地、正兰村优质稻生产基地实地查看扶贫产业的建设情况。

  柳南区人民政府紧紧围绕“两不愁,三保障”这一主线,大力推进产业发展、就业扶贫和基础设施建设,全面落实各项脱贫攻坚政策,取得实质性成效。依托蛳粉小镇建设,积极引导扶持脱贫村群众开展螺蛳粉原材料生产基地建设,目前特色产业覆盖率已超过90%。危房改造提升行动全面铺开,确定需通过危房改造解决住房安全四类对象225户,自治区下达任务数154户,截至目前,柳南区已开工204户,自我认定数开工率90%,自治区任务数开工率132.46%。实现教育资助政策知晓率达到100%,全面落实基本医疗保障,全区建档立卡贫困人员参保率100%。全区饮水安全薄弱村屯根据需要安排项目13个753.45万元,目前完工验收项目2个,完工待验收项目4个,其他在年底将陆续完工。

  为全面打赢脱贫攻坚战,并持续保持战果,实现稳定脱贫,视察组建议:要做好统筹工作,确保各项工作协同开展,让各项政策红利落到实处;要坚持一村一品形成产业链,集体经济薄弱的村委要认真盘点资源找发展出路,有条件的远郊村要积极引进农业龙头企业入驻,提高市场竞争力;要构建扶贫产业商品销售平台,线上线下同时启动,实现一村一品产业链终端销售路径。