今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 柳南区

10月25日投票选举!流山镇多方式营造选举氛围

  发布日期:2019-10-24 17:35   |  来源:覃兴华、彭韬       
将本文分享到:

  10月25日是选举柳南区十二届人大代表的法定日期,为切实提高选民对选举工作的知晓率和参与率,流山镇提前谋划,注重将宣传工作贯穿整个换届选举工作始终,营造了良好的舆论氛围和社会氛围。

  一是精心组织,周密安排。流山镇选举委员会严格按照选举程序要求,组织各选区骨干成员认真学习选举相关知识,并多次组织召开会议针对选举工作操作流程进行细化培训,尤其是选举投票日工作人员培训工作,镇级对各村骨干成员进行培训后,要求挂点领导亲自抓各村票箱工作人员的培训,为选举宣传工作打下良好的基础。

  二是迅速传达,层层推进。柳南区人大指导组先后3次到流山镇进行业务指导,流山镇及时向各村(居)进行传达,严格按照时间节点推进各阶段工作,严明纪律,强化监督,营造风清气正换届工作环境。

  三是突出主题,大力宣传。在各村(社区)设立人大代表选举宣传栏8块,并张贴相关的选举知识;在银行、镇政府LED电子屏横幅滚动宣传;在镇政府、集镇街道、各行政村等醒目地段累计悬挂换届选举宣传横幅100多条,每个村屯张贴标语3-5条;通过短信平台发送选举短信1万多条,确保宣传工作全方位、广覆盖,确保选举的知晓纵向到底、横向到边。