今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 柳南区

南宁市沙井街道人大代表小组到柳南区银山街道学习交流人大基层立法联系点工作

  发布日期:2019-09-30 16:52   |  来源:曾文丽 罗峰       
将本文分享到:

  9月25日,南宁市沙井街道人大代表小组一行14人到柳南区银山街道学习交流人大基层立法联系点工作,银山片区人大代表参加座谈交流。

  座谈会上,沙井街道代表小组听取了银山街道代表小组关于立法联系点工作情况、工作特点、亮点等介绍,并查阅了立法联系点的工作、活动记录等材料,对银山街道的立法联系点工作给予了高度评价。双方人大代表还就基层立法联系点在宣传我国的民主立法制度、引导居民规范议事、广泛收集群众意愿、鼓励居民参与立法等工作进行了深入讨论交流。

  2019年以来,银山街道代表小组在柳南区人大常委会的关心指导下,按照相关文件要求,全力开展基层立法联系点建设及相关工作,成立由退休教师、退休法律工作者及有管理社会事务经验的热心居民成为立法联系点信息员,信息员们定期深入社区网格,充分利用在辖区内设立的 “草根议事平台”等载体与居民群众交流,为立法联系点收集群众意见提供了最直接的渠道。同时,整合辖区内市禁毒支队、柳南区人民法院、柳南交警大队、柳南区行政执法局、柳南区环卫所、五里卡派出所等拥有司法权、执法权的机关事业单位的资源,为立法联系点工作提供大力支持,对收集的群众意见及热点社会管理问题进行处理、答疑解惑,从更为专业的角度为立法联系点工作提出意见和建议,促进街道、社区形成了事务共商、资源共享、难题共解、发展共促的工作模式。