今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 柳南区

热心为民办实事 彰显人大代表本色--记柳州市柳南区人大代表潘帮奇

  发布日期:2019-08-13 11:52    |  作者:冯海燕    
将本文分享到:

  “作为一名民营企业家、更是一名人大代表,我始终牢记企业发展了不能忘了人民,我将积极响应国家政策号召,积极投身到脱贫攻坚战,为还在贫困线上的群众多做真事情、实事情。” 他这样说,也是这样做的。自2018年9月当选为柳南区十二届人大代表以来,他始终将“人民选我当代表,我当代表为人民”这份责任内化于心,外化于行,做了一件又一件服务群众的好事实事。

  柳南区流山镇正兰村是柳南区人大常委会帮扶联系点,柳南区人大代表、柳州市安徽商会会长潘帮奇随柳南区人大常委会调研组深入正兰村了解情况,参加正兰村的脱贫攻坚例会,通过听取村委的汇报,进一步深入了解正兰村的实际困难和问题后,潘帮奇代表组织安徽商会向正兰村捐款39800元,主要用于村公益项目、村屯基础设施建设等。还给流山镇中心小学捐赠一台办公电脑,给部分贫困户捐赠被子、电磁炉等一批生活物资,力所能及帮助贫困群众解决生产、生活上的困难和问题。同时,作为商会会长,他还组织商会其他企业家一同到村里走访调研,希望在正兰村特色优质稻的销售及其他农产品的产销方面给予更多帮助,助力脱贫攻坚行动。

  “在这里有家的感觉,我们工作很安心。”柳州市柳南区驻三江县老堡乡曲村工作队员刘思立对到村调研的领导如是说。他原一直居住在村委二楼农家书屋搭建的临时饭堂,生活条件非常艰苦,虽然三江县拨付了新建经费,由于村集体经济薄弱,配套设施资金不足,迟迟无法动工。柳南区人大代表潘帮奇得知情况后,主动伸出援助之手,捐赠2万元,解决装修经费问题,建成的新楼改善了驻村队员的生活环境,让他们驻村工作也有了“家”的感觉。不仅如此,潘帮奇还积极参与公益事业,为2019年柳南区红光社区孤寡老人新年慰问提供慰问物资。他表示,今后将继续努力做好公益事业,为柳南区社会发展贡献力量、添砖加瓦。

  作为柳南区2018年新补选的一名人大代表,潘帮奇深知责任重大,要做到为群众代言、履职为民需要扎实的代表履职知识,为此,他加强对相关法律知识和代表议案建议撰写知识的学习,参加了柳南区人大常委会组织的赴青岛市人大代表培训中心学习培训。通过学习,提升了执行代表职务的业务能力,在2019年向选民述职会上,他承诺以后将在代表建议撰写方面多调研、积极为民发声,积极发挥人大代表作用。

柳州市安徽商会给流山小学捐赠物品_副本

柳州市安徽商会给流山小学捐赠物品 

柳南区十二届人大代表潘帮奇

柳南区十二届人大代表潘帮奇