今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 柳南区

柳南区银山街道人大代表小组开展对《中华人民共和国治安管理处罚法》实施情况执法检查工作座谈会

  发布日期:2019-08-12 15:56    |  作者:罗峰    
将本文分享到:

  7月25日,银山街道人大代表小组按照柳南区人大常委会相关文件要求和工作部署,在航星社区人大代表之家开展对《中华人民共和国治安管理处罚法》实施情况执法检查工作座谈会,座谈会由银山街道党工委书记、银山街道人大代表小组组长杨卉主持,银山街道人大代表、社区党员代表、居民代表等40人参加了座谈。

  会上,杨卉向参会的代表和居民介绍了2018年以来银山片区的治安状况,及银山街道针对该状况采取的措施,同时征求代表和居民们的意见建议。

  银山街道地处城乡结合部,辖区执法环境、人员矛盾相较于主城区较差。针对辖区特点,人大代表和居民在座谈中提出了10余条意见建议,如:针对兆兴园小区存在未成年人偷盗等情况,建议公安机关和相关部门对销赃的商家或个人进行严厉打击;针对居民饲养宠物不规范造成对安全和环境卫生的影响,建议设置专职部门和相关立法,进行规范管理等。

  通过座谈,广泛听取辖区各界人士对治安管理的意见建议,集思广益,让居民群众参与到治安管理的工作中来。下一步,柳南区银山街道人大代表小组将继续深入社区、学校、医院等基层单位开展调研,采取组织座谈、发放调查问卷等方式,广泛听取群众和社会各界的意见建议,及时向上级机关进行反映,同时开展相关宣传活动,为执法检查营造良好的氛围。