今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 柳南区

发挥辖区企业家作用 为脱贫攻坚献爱出力

  发布日期:2019-08-08 11:47   |  来源:王磊、钟艳       
将本文分享到:

  8月6日,柳南区人大常委会主任张志生率队到洛满镇古洲村,组织辖区企业家开展危房改造捐赠款活动。柳南区委办、柳南区人大机关及洛满镇相关负责人参加活动。

  受捐赠的贫困户梁桂姣今年79岁,因特殊原因,家中只剩儿媳妇一人支撑整个家庭,照顾婆婆、抚养两个年幼的女儿。柳南区委书记甘毅和柳南区人大常委会主任张志生在走访贫困户过程中,了解到梁桂姣危房改造在资金上遇到困难这一情况后,立即号召辖区企业家献爱心。广西桂中工程咨询有限公司董事长付亚伟响应号召,愿意帮助梁桂姣度过危房改造资金短缺这一难关。

  在捐赠仪式上,付亚伟代表广西桂中工程咨询有限公司为贫困户梁桂姣捐款11300元,助力危房改造。梁桂姣接过捐赠款,感动地说:“非常感谢柳南区委、柳南区人大和爱心企业家的帮助,让我对今后的生活充满了希望。”

  据悉,自柳南区托管洛满镇、流山镇以来,柳南区人大常委会积极寻找社会力量帮扶洛满镇、流山镇贫困户,有效发挥了辖区企业家在打好脱贫攻坚战中的作用。

图二

 

 

图三

 

 

图一