今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 柳南区

柳南区人大驻村工作队员组织顶建村党员到兴安红军长征突破湘江战役纪念园开展党日活动

  发布日期:2019-07-11 09:42    |  作者:覃崇尖    
将本文分享到:

  为加强基层党建工作,提升村党组织的凝聚力和战斗力。7月3日,柳南区人大常委会派驻顶建村委的工作队员组织洛满镇顶建村党总支党员52人到桂林兴安红军长征突破湘江战役烈士纪念碑园、界首红军堂、容江镇莲塘村,开展“不忘初心 牢记使命”七一主题党日活动。

  在兴安县界首镇,顶建村党员们怀着无比崇敬的心情,瞻仰了红军堂革命旧址,伴随着讲解员的讲解,大家不由的在一幅幅珍贵的照片和一件件历史遗物前驻足,详细聆听那一段段感人的故事,追忆革命先烈那段艰苦卓绝的峥嵘岁月。

  “湘江战役是1934年中央红军长征以来在湘江边打响的第一大战役,也是一场‘最惨烈、最悲壮、最辉煌’的战役。”在讲解员的带领下,党员干部参观了红军长征突破湘江烈士纪念碑园,瞻仰了湘江战役纪念碑、英名廊、闽西籍革命烈士雕塑、赣南籍革命烈士雕塑,并聆听工作人员讲解红军突破湘江战役历史及英雄的革命事迹,表达对革命先烈的深深怀念和无限敬仰。

  随后党员一行参观了位于严关镇马头山村灵渠水系的北渠,俗称湘江新道,全由人工开凿而成,沟通了湘江、漓江,打通了南北水上通道,为秦王朝统一岭南提供了重要的保证,大批粮草经水路运往岭南,有了充足的物资供应。大家被千古灵渠文化的气魄和魅力所震撼,对古代中国劳动人民付出的汗水和智慧赞不绝口。

  最后到容江镇莲塘村参观葡萄种植基地、新农村建设、乡村旅游和现代农业产业发展情况。现场看到,新农村基础设施配套完善,人居环境优美、农村风貌新颖别致,展示了新农村建设的民居风俗、新农村的新面貌、新气象。

  此次主题党日活动,使大家接受了一次思想上的深刻洗礼,进一步激发全体党员的爱国热情,坚定共产党员的理想信念。在今后工作中,不忘初心,继续砥砺前行,在新时代的长征路上,弘扬长征精神,牢记党员义务和使命,在工作中发挥党员的先锋模范带头作用。

DSC_1201

 

 

DSC_1212

 

 

DSC_1260

 

 

DSC_1304

 

 

DSC_1361

 

 

DSC_1416

 

 

DSC_1433

 

 

DSC_1455