今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 柳南区

柳南区人大常委会组织外出考察学习街道人大工委工作

  发布日期:2019-05-13 16:37    |  作者:夏博阳    
将本文分享到:

  4月28日至4月30日,柳南区人大常委会主任张志生率领柳南区各街道党工委书记以及部分市人大代表、区人大代表赴钦州市钦北区、防城港市港口区考察学习。柳州市人大常委会选举联络委副主任黎吉谋、柳南区人大常委会副主任张少敏参加考察学习。 

  考察组一行实地察看了钦州市钦北区鸿亭街道人大工委、九佰垌特色人大代表之家以及防城港市港口区王府街道人大工委、企沙镇人大代表之家建设情况,听取相关情况介绍,详细了解街道人大工委的机构设置、运行机制、制度建设和人大代表履职平台开发建设等情况,在现场双方就街道人大工委建设和发挥人大代表职能作用、提升基层人大工作水平等方面进行了深入细致的交流。 

  考察组对钦州市钦北区、防城港市港口区代表之家的硬件设施建设、人大代表履职平台软件系统管理和代表活动开展情况给予充分肯定,并表示要认真学习借鉴钦北区、港口区街道人大工委先进经验做法,进一步加快推进柳南区各街道人大工委建设工作。 

  另外,考察组一行还深入到柳钢、十一冶集团防钢高炉系统工程项目基地进行实地调研,了解项目建设进展情况和企业家人大代表履职情况。

 

1 

2 

3 

5 

4