今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 柳江区

开展执法检查为保障食品安全发挥监督职能

  发布日期:2019-05-31 11:06        
将本文分享到:

  2019年5月28日上午,柳州市人大常委会副主任梁樑、刘芳率领市人大常委会《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》(以下简称“三小条例”)执法检查组成员一行20人到柳江区开展执法检查,柳江区区委书记区军雄、人大主任王号先陪同执法检查活动。

  检查组首先召开座谈会,听取了柳江区政府和相关部门的汇报,柳江区政府、市场监管局、卫生健康局各1名领导及小作坊和小餐饮食品摊贩行业代表等参加了座谈;会后执法检查组实地查看了柳江柳西新城的覃家榨花生油和成团渡村新红屯的米粉制作两家小作坊,对柳江区贯彻实施“三小条例”的基本情况和存在问题进行进一步的了解。

  检查组认为,《三小条例》颁布一年多来,柳江区政府在贯彻落实条例过程中做了大量卓有成效的工作,“三小”食品工作取得长足进展,检查组对此给予充分肯定。同时要求区政府要进一步加强联合执法,规范监管体系,完善机制,落实责任,加强“三小食品”安全隐患排查,控制食品安全风险,促进“三小”行业健康有序发展。