今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 柳江区

柳州市人大常委会领导到柳江区开展脱贫攻坚调研工作

  发布日期:2019-04-25 16:32        
将本文分享到:

 320532259638550272

 

317587305470597916

 

516458477396339207

  4月19日上午,市人大常委会副主任梁樑率队到柳江区调研易地扶贫搬迁、产业扶贫、危房改造等脱贫攻坚工作,区人大常委会主任王号先、覃文显、计荣萍陪同。

  调研组实地察看柳江区的易地扶贫搬迁安置点——老乡家园的党群服务中心和物业服务情况,详细了解搬迁户的生活、就业、就学等生产生活情况,并对柳江区易地扶贫搬迁工作表示充分的肯定。

  调研组到里高镇三合村委架桥屯和敏洞屯,查看桑蚕、田螺产业发展情况和危房改造情况,并与当地群众亲切交谈,详细了解群众的产业发展、政策扶持、危房改造推进等情况。认为里高镇在产业扶贫方面推进有力,成效显著,危房改造有序推进。同时,梁樑副主任要求,要继续加快推进贫困户危房改造工作,顺排工序、倒排工期,确保如期完工;要加大对群众发展产业项目的引导力度,充分发挥当地资源区位优势,加快脱贫攻坚产业发展,促进群众持续增收,不断总结经验,把扶贫工作抓实抓好;要理清脱贫工作思路,探索多渠道、多元化精准扶贫路子,帮助贫困户做好帮扶规划,根据实际情况及时调整,切实巩固脱贫成果。