今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 柳江区

“四个一活动”庆红色七月

  发布日期:2018-07-27 09:07        
将本文分享到:

    为进一步坚定支部党员的理想信念和党性修养,柳江区人大办党支部组织开展了以“四个一”为主要内容的红色七月主题党日系列活动:

    一是接受一次革命传统和爱国主义教育活动。6月27日上午,人大办党支部联合成团镇政府党支部、区食药监局党支部、区残联党支部、建都社区党支部到成团会议旧址开展革命传统和爱国主义教育活动,通过现场重温入党誓词、参观会议旧址、听讲解革命历史事迹等活动,党员们的思想再次得到升华,宗旨意识不断增强,更加坚定了拥护党领导的信心和决心。

    二是聆听一堂专题党课。6月27日上午,在成团镇政府会议室,人大常委会党组书记、主任王号先为人大办党支部、成团镇政府党支部党员们上了《贯彻落实十九大精神,加强党建引领,助推乡村振兴》的专题党课,要求党员们充分发挥党员先锋、党组织战斗堡垒,成为乡村振兴的主心骨。

    三是开展一次廉政教育活动。7月6日上午,人大办党支部全体党员集中到百朋镇下伦“清莲园”廉政教育基地开展廉政教育活动。通过现场参观、听讲解等方式,进一步增强了支部党员干部们的宗旨意识、廉洁意识和法制意识。

    四是参加一次志愿服务活动。7月12日上午8:00,人大办党支部联合区食药监局党支部、区残联党支部、建都社区党支部在柳江区第一开发区开展“文明交通.我守”暨创城、禁毒等知识宣传志愿服务活动。活动现场志愿者们通过劝导行人及非机动车不闯红灯,不乱穿马路,沿街铺面发放禁毒、防艾、征兵宣传资料等,为提倡文明出行、营造和谐社会出一份力。

图为王号先主任上专题党课

图为王号先主任上专题党课

图为王号先主任上专题党课

图为参加廉政教育现场听讲解

图为开展交通劝导志愿服务活动