今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 柳城县

龙头镇:人大代表积极为产业扶贫建言献策

  发布日期:2020-09-30 15:39    |  作者:韦柳梅    
将本文分享到:

为充分发挥人大代表作用,9月11日上午,龙头镇组织县人大代表共14余人到伏虎村肉牛养殖场和旗山村太空莲螺蛳种养示范基地开展集中视察活动。本次视察着重围绕扶贫产业发展方面开展工作。活动以现场视察和座谈报告会的形式进行,镇人大主席翟坦红主持。

人大代表听肉牛养殖场负责人介绍情况

人大代表一行首先来到伏虎村肉牛养殖场现场视察,养殖场负责人围绕肉牛养殖、市场销售、经济效益以及下一步发展蓝图做了详细介绍。结合龙头镇率先引进的秸秆利用新模式特色优势,在该镇发展肉牛养殖产业既能带动群众增收,又能提高秸秆综合利用效率,代表们纷纷认为该产业前景可观。随后,人大代表一行还视察了旗山村太空莲螺蛳种养示范基地。旗山村支书现场介绍了太空莲螺蛳种养情况,人大代表对太空莲产业有了进一步的认识,为产业发展建言献策开拓思路。现场调研结束后,代表们参加该镇集中调研活动会议。会上代表们就集中视察调研的内容进行了热烈地讨论,同时对全镇扶贫产业发展方面提出了很多宝贵的建议和意见。

人大代表在太空连种植基地视察

本次活动人大代表充分肯定了该镇近年来在扶贫攻坚、产业发展上做出的努力和取得的成绩,他们纷纷表示将结合龙头镇实际及群众需要,认真拟写议案,提出切实有用的建议、意见,为进一步推进龙头镇又好又快发展贡献力量。