今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 柳城县

社冲乡:“边学边看”社冲乡人大代表收获颇丰

  发布日期:2020-09-15 16:50    |  作者:韦慧    
将本文分享到:

为充分发挥县、乡人大代表作用,促进人大代表更好地履职,加快推进新农村建设,近日,社冲乡人大组织部分县、乡人大代表到广西绿星农业科技有限公司就“食用菌产业助推乡村振兴”等课题进行了实地调研视察活动,乡党委书记秦华以代表身份参加了活动。

此次活动中,县、乡代表首先参加了由社冲乡和柳城县科协联合举办的“柳城县社冲乡思乡源食用菌协会黑皮鸡枞菌栽培技术培训班”。培训班上,广西农科院教授、广西食用菌协会常务副会长韦仕岩向代表们介绍了种养黑皮鸡枞菌的市场前景、种植条件、种养技术等方面知识。

培训班结束后,代表们来到广西绿星农业科技有限公司,带着“食用菌产业助推乡村振兴”课题参观了该公司生产杏鲍菇的菌种制袋车间、菌棒接种流水线、标准化菇房,以及黑皮鸡枞、猪肚菇的生产基地。代表们对该公司“公司+基地+合作社+农户”模式比较感兴趣,并进行了充分交流与探讨。

代表们纷纷表示,此次活动回去后,要把参观学习的成果带回村与选民分享,坚决围绕中心工作,把各项工作做好做实。要充分发挥人大代表模范作用,密切联系群众,助推我乡社会主义新农村建设工作,为全乡的经济社会发展做出新的贡献。